京つう

  日記/くらし/一般  |  中京区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年10月25日

青竹の花器

ご婚礼のテーブルを飾ります卓上花に青竹の器をよく使います。


自然の竹は切ったままですと白っぽいです。きれいに洗いますと青色になりますが、これも時間とともに艶が失われていきます。


ご婚礼の前日は花を生ける前に、青竹の美しさを保つためにひと仕事します。


ひとつひとつを丁寧にサラダ油をつけた布で磨いていきます。


瑞々しい青竹色になりました(^_^)v


写真は春の頃のものです。 今秋も青竹を使いますのできれいな写真が撮れるように頑張りますね!


  


Posted by Fairy 岸 勝人 at 13:49Comments(0)結婚式の花